ПРОМЕТ
доставка сейфов по Москве и области
Оцените наш магазин!
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Опять взломали сейф. А почему?


Российская газета два дня назад сообщала, о краже со вскрытием сейфа. Как утверждает издание, неизвестный осуществил проникновение в помещение магазина рыболовных принадлежностей на юге Москвы, воспользовавшись открытым окном на втором этаже и козырьком над подъездом. Кража имело место быть на выходных, когда никого из сотрудников магазина в помещении не было. Злоумышленник с помощью двух топоров вскрыл сейф и похитил из него 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиск грабителя ведется.
Однако, хотелось бы получить комментарий специалиста в области сейфов и ответов на вопросы:
Почему подобное вскрытие стало возможным?
Есть ли вообще смысл в покупке сейфа?
На вопросы отвечает генеральный директор ООО "Комсейф" Евгений.

- Евгений, как бы Вы прокомментировали эту новость?
- Во-первых, здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Прежде всего, я бы поинтересовался, о какой модели сейфа идет речь в этом сообщении. Поясню, почему. "Сейф" - это довольно общее понятие, а неспециалист может назвать сейфом даже то, что в реальности сейфом не является.
- Как это?
- Очень просто. Сейфом можно назвать лишь такое изделие, экземпляр которого был сертифицирован и в соответствии с требованием ГОСТ ему был присвоен класс защиты: от огня или (и) от взлома. В первом случае, это будет сейф огнестойкий, во втором - взломостойкий. Если выполняются оба условия - это огневзломостойкий сейф. На рынке же имеются так называемые "мебельные" или "офисные" сейфы, многие из которых не имеют аттестации на класс защиты, а значит, являются просто запирающимися на замок металлическими  шкафами. Покупая такое изделие, надо понимать, что вскрыть его можно будет не то, чтобы топором, а зачастую просто отверткой покрепче.
- Уже интересно.
- Да, но это еще полбеды. Допустим, Вы удостоверились, что покупаете настоящий сейф, и Вам даже предоставили копии аттестационных документов, но, даже в этом случае, гарантии сохранности содержимого от вооруженного топором взломщика нет. Например, потому, что купленный сейф - это сейф с защитой от огня. Вероятно, в описанном происшествии имело место вскрытие именно огнестойкого сейфа.
- Которые бы Вы не рекомендовали для использования в офисе?
- Отнюдь. Огнестойкий сейф имеет полное право для офисного использования, но лишь в том случае, если речь идет об охраняемом офисе. Мало того, именно огнестойкие модели более востребованы, так как они гарантируют сохранность документов и денег при пожаре?
- А если офис или, в данном случае, магазин неохраняем?
- Тогда выбор может варьироваться от взломостойкого до огневзломостойкого сейфа. Если остановиться на взломостойкой модели и применить самое общее универсальное правило, гласящее, что стоимость сейфа должна быть примерно равной стоимости содержимого, поделенной на 10, то мы приходим к тому, что в данном случае (500 000 рублей хранилось), оптимальным был бы сейф стоимостью 50 000 рублей. А это  довольно серьезные взломостойкие сейфы:
третьего класса (Valberg ФОРТ)
или, с небольшой доплатой, даже четвертого - Valberg Рубеж 99 с двумя ключевыми замками - это уже сейф, который можно использовать в банках.
- Рубеж от Валберг будет сильно дороже лимита в 50 000 рублей?
- Не особенно, его розничная цена у нас в магазине - 56 тысяч. При оформлении заказа через интернет-сайт, Вы получите скидку от 5%. Так что за бюджет мы "выползем" всего на 3 тысячи рублей.
Причем, хочется отметить, что этот Рубеж - не самый маленький в своей серии, его собрат - Valberg Рубеж 67 - меньшего размера, но так же 4 класса взломостойкости обойдется Вам почти на 10 тысяч рублей дешевле!
Выбор конкретной модели, как Вы понимаете, зависит от того, какой внутренний объем сейфа Вам нужен.
- От того, какими купюрами Вы там будете хранить 500 000 рублей? :)
- Да, именно так)
07 Марта 2012
Вернуться к списку новостей
© Komsafe, 2007-2019. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.komsafe.ru обязательна!